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/ abril 2018
Danielle Rines, Global Newsroom

Comidas de todas partes del mundo que te harán dejar de lado las barritas de proteína

Entrenar duro. Recorrer kilómetros, madrugar y correr contra sol y lluvia, llevar tu cuerpo hasta el límite y usar tanto tu calzado deportivo que ya se siente como una extensión de tu cuerpo. Eso es lo que se requiere para correr una maratón.

Los corredores alrededor del mundo pasan meses entrenando para sentir la euforia de cruzar la tan codiciada línea de meta y, de hecho, una gran parte de ese entrenamiento se lleva a cabo lejos de las caminadoras y los trillos para correr. Mucho sucede en la cocina, en el momento en el que las personas eligen los alimentos que comerán para tener energía durante sus corridas, y, quizás más importante aún, en el momento de elegir los alimentos que usarán para recuperar la energía necesaria para seguir entrenando, mantenerse saludables y rendir al máximo.

Dado que la temporada de maratones está a punto de iniciar, Reebok juntó a once corredores de diferentes partes del mundo para que compartieran con nosotros sus recetas secretas de recuperación. A pesar de ser opciones distintas, todas tienen algo en común: ayudan a los corredores a superar el dolor, las lesiones y los entrenamientos que los llevarán al día de la carrera. 

Desde unos sencillos huevos cocidos con aguacate, pasando por hamburguesas “mamba negra”, hasta salchichas bávaras tradicionales, estos corredores saben cómo mantener su nivel de energía elevado.

Así que tómate un descanso de esas aburridas barras de proteína e inspírate con las comidas a continuación.

Australia

Mina Guli , Ultrarunner, activista, y CEO de Thirst

“El running me ha hecho ser más consciente de la importancia de tener un cuerpo y una mente saludables. Me ha hecho ver la comida de manera distinta, más allá de lo que pueda parecer apetitoso”.

-2 huevos cocidos


-2 tostadas multigrano con puré de aguacate y unas cuantas hojuelas de ají molido

-Smoothie de frutas con bananas congeladas, leche, suplemento de proteína en polvo y frutos rojos congelados

- Té Inglés

-Mango

Perú

Valerie Nossar Vukovic , Ultrarunner, Triatleta y Embajadora de Reebok

“Debemos comer bien para tener un buen rendimiento y ayudar a nuestro cuerpo a recuperar el músculo después de entrenar. La comida es fundamental para todo entrenamiento y para que podamos ser capaces de hacer una buena carrera”.

-Quínoa salteada en wok con zanahoria rallada, hongos, espinaca y salsa de soya


-Bebida deportiva

-Limón

Brasil

Vera Lucia Saporito , Ultrarunner y Embajadora de Reebok

“Durante la semana, consumo proteínas y carbohidratos regularmente. Entrenar para una maratón requiere una alto consumo de energía, y esta debe ser recuperada para poder tener un buen rendimiento”.

-Puré de camote 


-Carne molida


-Ensalada verde 


-Agua con un suplemento para la recuperación muscular

-Crepioca con mantequilla de maní: 1 huevo y 2 cucharadas de tapioca y mantequilla de maní

-Mezcla de frutos secos con fruta, pasas, marañon (cashew) y almendras

Alemania

Gabriel Ghiaione , Midnight Runners 

“Ser corredor te hace más consciente de lo que comes, pero eso no significa que yo siempre coma los alimentos más saludables. A veces, comer algo poco saludable se puede justificar: ¡El Döner Kebab y la cerveza son mis favoritos!” 

-Platillo bávaro tradicional: 

4 -5 salchichas blancas con 3 cucharaditas de mostaza y 2 pretzels. Importante: un poco de mostaza “Händlmaier Hausmachersenf” es obligatoria.

-Brócoli al vapor

-Dos huevos

-Humus

-Una banana

-Gomitas rojas

-Agua con suplemento de proteína

Emiratos Árabes Unidos

Michael Oyac , Ultrarunner y Fitness Coach

“Trato de ser disciplinado para no sentirme pesado y letárgico al correr. Mi metabolismo necesita mucha energía, por lo que como mucho. Además, debo admitirlo, ¡me encanta comer!”

-Filete de carne a la parrilla



-Acompañamiento de pasta (sin salsa) 


-Jugo verde fresco: Apio, col rizada (kale), pepino, manzana, espinaca, jengibre

Postre: mousse de chocolate

Reino Unido

Jody Bragger , Midnight Runners

“En realidad, tu cuerpo es como el motor de un carro: si no lo llenas con el tipo y la cantidad adecuada de gasolina, en algún momento se detendrá. Si las personas que están empezando a practicar el deporte quieren un consejo: ¡confíen en el beneficio de las comidas sencillas y saludables! 

-Pechuga de pollo a la parrilla con jugo de limón y crema fresca 


-Porción grande de pasta con tomates cherry frescos y pesto

-Naranjas

-Té/Agua

-Yogurt con frutos rojos y miel

Estados Unidos 


Brandon Doughty , ZAP Fitness,

“La forma de comer de nuestros corredores es más similar al pasteo de los caballos de pura sangre que a la manera en que se llenan de comida los osos cuando van a hibernar”.

-Lomo de puerco rostizado con remolacha roja o amarilla en rodajas finas, cocido y picado con un toque de limón y albahaca 
-Coles de bruselas salteadas con semillas de calabaza. Papas rostizadas con romero y ajo

-Rodajas de tomate con aderezo sencillo de aceite y sal.

-Bagel

-Fruta de temporada: frutos rojos y melón

-Popcorn

-Batido de proteína

Japón

Takenori Torimitsu , Ex corredor universitario y Running Coach

“Como este desayuno desde que era un atleta universitario para tener energía cuando entreno para corridas largas”.

-Yogurt

-Leche baja en grasa 


-2 porciones de pasta con salsa de huevas de bacalao



-Ensalada de brócoli y tomate con pechuga de pollo

- “Anko” dulce, platillo tradicional japonés hecho de granos rojos

Suecia

Lovisa ”Lofsan” Sandstrom , Corredora y Entrenadora

“Definitivamente me da más hambre cuando corro, y siempre soy más cuidadosa con lo que como el día ANTES de correr. Y ya que corro mucho, el running en sí me ayuda a mantener buenos hábitos alimenticios durante toda la semana”. 

-Ensalada de pasta con vegetales rostizados y halloumi, frijoles 


-Queso cottage 


-Agua con gas y limón

-Leche con chocolate

China 


Loong Chan, Corredor de distancias largas

“Corro entre 30-40 km por semana y entreno para la Maratón de Tokio y la carrera Ultra-Trail Mt. Fuji (UTMF). Estos alimentos me brindan suficientes carbohidratos y proteínas para ayudar a recuperarme rápidamente”.

-Filete 


-Maíz 


-Leche


-Banana

-2 huevos

Rusia 


Yakov Strazdin , Ultrarunner y Embajador de Reebok

“Para mí, es la mejor comida para recuperarse después de correr. Me devuelve la fuerza y la energía”.

-Sopa de pollo con fideos


-Hamburguesa “Mamba Negra”: Pan negro con tinta de sepia  y queso cheddar


-Cerezas frescas o congeladas 


-Azúcar granulada



-Papa al horno con hierbas 


-Chocolate de leche

¿Qué comes para recuperarte? ¡Escríbenos a @ReebokLatam y cuéntanos!

/ abril 2018
Danielle Rines, Global Newsroom